您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开2024年上半年工作总结会议

来源:
时间:2024-06-20 15:35:00 收藏

  为进一步压实责任,强化履职担当,全面回顾总结上半年工作,安排部署下半年重点工作任务。6月19日,池西区召开2024年上半年工作总结会议。池西区委书记、区长赵兴利主持并作讲话。

  会议共三项议程,传达学习了习近平总书记关于经济建设的重要论述;区直有关部门作工作汇报;分管领导进行工作点评。此次会议,全面总结2024年上半年重点工作,团结带领全区干部职工进一步提高站位、凝心聚力、补齐短板,科学谋划下半年工作。 

  会议指出,习近平总书记关于经济建设的重要论述为我们准确把握经济发展规律、科学分析经济运行状况、全面认识经济发展目标任务提供了理论指导和方向指引。各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于经济建设的重要思想,坚持在发展中保障和改善民生。会议强调,各部门单位下半年要继续聚焦重点工作、重要指标、重大项目。没有项目就没有未来,要稳投资,向在建项目挖增量,向前期项目要增量,向项目入库保增量,向政策机遇找增量,要想方设法抓要素抓服务抓前期抓建设抓入统,形成项目调度、问题收集、会商交办、解决反馈的工作闭环;班子成员要不断提升经济工作领导力、判断力。要加强调查研究,不断提高在实践发展一线发现问题、分析问题、解决问题的能力,认真听取各方意见和建议,通过调查研究来提高经济发展决策的精准性和系统性;不断优化知识结构和专业结构,充分熟悉、掌握关于宏观经济、金融资本、工业经济、“三农”工作、城市建设等方面内容,切实提高领导经济工作的能力和水平;要统筹谋划、高站位一体推进党纪学习、群腐、巡察等工作联动开展。各分管领导、各部门“一把手”要结合党纪学习教育,提振精气神,增强主责意识、担当意识,多讲主观、少讲客观,多讲内因、少讲外因,以饱满的精神状态直面挑战、勇担使命,全力攻坚克难。要继续加强廉政建设,营造池西区风清气正的政治生态。区委委员及区直各部门负责人参加此次会议。 

池西区 姜岫君