您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区安全生产委员会开展“人人讲安全 个个会应急”主题宣传活动

来源:
时间:2023-06-17 13:15:00 收藏

  今年6月是第22个全国“安全生产月”,为切实增强广大居民群众的安全生产意识,预防和减少各类安全生产事故发生,营造良好的安全社会环境。6月16日,池西区安全生产委员会组织公共服务局、池西区消防大队、旅游文体局、市场监督管理局等相关单位,开展“人人讲安全、个个会应急”主题宣传活动。

  活动中,池西区安全生产委员会科普宣讲志愿者在灵芝夜市设立了咨询台、悬挂宣传横幅,为居民提供现场咨询、答疑解惑。用通俗易懂的语言向群众宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,进一步普及生产安全、道路交通安全、消防安全、防灾减灾等方面的安全知识。为引导辖区广大群众不断提高安全防范意识和防灾减灾应急处突能力,现场设立了法律法规、警示教育等展板,丰富多彩的形式深深地吸引着广大居民群众参与活动。本次活动共发放相关资料 2000 余份,解答群众咨询30人次。 

  通过开展本次活动,进一步增强了群众的应急防范意识和自觉防范风险的能力,提升了群众幸福感、安全感,为今年池西区的安全工作开展打下扎实的基础。 

池西区 董力静