您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西公安分局开展安全燃放烟花爆竹宣传活动

来源:
时间:2023-12-30 18:14:00 收藏

  元旦将至,为了给广大居民营造更加清洁、安全、温暖的环境,保障社会公共安全和人民人身财产安全。连日来,池西公安分局积极组织开展安全燃放烟花爆竹宣传活动。 

  活动开始,科普宣讲志愿者们采用酒店及宾馆的电子显示屏、宣传栏、微信群等多种方式,向大家普及燃放烟花爆竹的法律法规及燃放烟花爆竹带来的安全隐患等相关知识。叮嘱居民游客们不要将未燃放完的烟花爆竹带至高铁站、飞机场等人员密集场所。采购烟花竹时要选择正规途径购买合格的产品。大家纷纷表示,燃放烟花爆竹确实存在很大的安全隐患,会将这次学习到的知识运用到生活中,提高燃放烟花爆竹安全防范意识,成为安全燃放烟花爆竹的宣传者和监督者。 

  本次活动,切实增强了辖区内居民游客的安全意识和防范意识,营造了人人遵守、人人参与的浓厚氛围。下一步,池西公安分局将继续加大宣传安全燃放烟花爆竹和合法购买工作宣传教育力度,做到工作宣传常态化,为辖区居民的人身安全保驾护航。 

池西区 姜岫君 孙苗苗