您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

长白山市场监督管理局池西分局开展农资打假保春耕专项行动

来源:
时间:2022-04-15 10:42:00 收藏

  为进一步加强农资产品有效监管,按照省市场监督管理厅制定的“雷霆 2022”专项执法行动安排部署,近日,长白山市场监督管理局池西分局积极开展农资打假保春耕专项行动,全力保障春季农资产品质量安全。

  执法人员深入辖区内的3户农资经营户,以种子、化肥和农药为重点检查对象,查看经营许可证是否齐全,农资产品的包装、标签是否规范,农资产品的保质期是否过期,重点打击制售假劣化肥等违法行为,认真查看“两账两票一书一卡”的落实情况,并向商户宣传农资打假的相关法律法规和疫情防控相关措施。此次检查未发现经营者存在违法经营行为。

 

  通过开展此次专项检查,有效净化了池西区农资市场环境,切实维护了农民的合法权益,全力保障了春耕备耕生产和农资产品质量安全。 

池西区 袁贵林