您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区安委办开展“6·16”安全生产宣传咨询日活动

来源:
时间:2022-06-17 13:45:00 收藏

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,进一步推动国务院安委会《安全生产十五条措施》落细落实,积极为池西区创建国家全域旅游示范区营造和谐环境,6月16日,区安委办、应急局组织消防大队、住建局、旅游文体局等相关成员单位开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题宣传活动。

  活动现场,宣传人员耐心细致地为前来咨询的群众进行消防安全、旅游安全、防汛抗旱、防灾减灾等安全常识的讲解,通过设立宣传展板,让广大群众更为直观地了解安全生产法律法规、施工安全、交通安全等相关知识,大力营造了安全、和谐的辖区环境。本次活动共计发放宣传资料1000余份、悬挂横幅2条、接受群众咨询20余人次。

 

  池西区安委办将以“安全生产月”和“长白山安全行”活动为契机,广泛开展安全生产宣传活动,筑牢辖区安全堤坝,增强人民群众安全生产“红线”意识,有效推动全区安全生产持续稳步发展,为创建国家全域旅游示范区奠定坚实基础。 

池西区 董力境