您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展五一节前安全生产大检查

来源:
时间:2024-04-30 10:14:00 收藏

  五一节假日即将来临,为进一步加强辖区安全管理,扎实做好安全生产的工作,严防各类安全生产事故的发生,确保辖区居民度过一个安全、欢乐、祥和的假期。4月29日,池西区开展五一节前安全生产大检查。池西区公共服务和应急管理局、住房和城乡建设局、旅游和文化体育局参加此次检查。

  检查组先后对辖区内重点企业、人员密集场所、九小场所、防火单位等地进行了全方位的安全隐患排查。重点检查消防设施配备是否齐全、安全出口是否畅通、疏散指示标志、灭火器材是否安全有效等问题。

  检查组强调,“五一”即将来临,人流、车流逐渐增多,各相关部门和单位负责人一定要高度重视安全防范工作,认真落实节日期间值班值守各项规定。加强节日期间安全预测预报和预警,做好突发事件应对准备,细化防范措施,加强安全监管,坚决防范遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳。 

  此次节前检查,不仅了增强了辖区商户的安全意识与事故防范能力,还为辖区安全生产工作奠定了坚实的基础。下一步,池西区将持续开展安全隐患排查整治及预防行动,盯紧盯牢重点行业领域和重点时段节点,把安全责任落实落细,拧紧生产“安全阀”。 

池西区 姜岫君 杨智慧