您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区公共服务和应急管理局组织开展“参观学习”活动

来源:
时间:2024-06-18 14:28:00 收藏

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,为增强干部职工消防安全意识,学习掌握消防安全知识,6月17日,池西区公共服务和应急管理局组织局工作人员和池西区人民医院负责安全生产工作人员走进池西消防救援大队进行参观学习。

  消防救援大队的消防人员首先对参观人员进行了人员密集场所疏散逃生和家庭火灾逃生的基本常识以及消防器材的正确使用方法培训。培训结束后,带领大家参观了消防专用的车辆、器材装备,并详细地讲解了各类车辆的名称、功能、以及这些器材在灭火救援任务中的用途。通过与各种型号的消防车、消防器材进行零距离接触,使参观人员认识和了解到消防器材多样性。 

  通过开展此次参观活动,使干部职工掌握了逃生基本技能,进一步提高了自身消防安全意识和自我保护能力,营造了重视消防的良好氛围。 

池西区 王玉艳