您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区住建局开展“五一”假期物业小区消防安全大检查工作

来源:
时间:2022-05-02 19:36:00 收藏

  为切实做好“五一”假期,池西区住宅小区物业消防安全工作有序推进,让池西区全体业主度过一个安全、祥和的假期,近日,池西区住建局和综合执法大队等相关部门,以“安全第一、预防为主”为原则,开展对辖区内所属住宅小区物业消防安全生产工作进行全面检查工作。

  此次检查活动重点对池西区长白山家园、松江小区等,集中消除电动自行车充电装置及存放场所的火灾隐患;消除公共走廊、楼梯间堆放的可燃杂物,小区内私搭乱建拆除及疏通消防应急疏散通道。池西区综合执法大队共出动20余工作人员在现场维持秩序,疏导百姓。住建局房管办指导池西区山泉物业工作人员对小区院内、楼内堆放的杂物进行了有效清理。山泉物业公司发挥“红心物业”精神,坚持以党建引领,充分提升城乡基层治理效能,严格落实池西区住宅小区消防安全隐患自查自纠整治。 

  下一步,池西区将继续清理整治私搭乱建,公共绿地种植的“小菜园”,对裸土绿地进行补种绿植。认真梳理住宅小区消防安全顽症,集中消除火灾隐患,落实消防安全日常管理制度,着力提升住宅小区消防安全建设管理水平。 

池西区 住建局