您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西分局“警地融合”铲除罂粟90余株

来源:
时间:2023-07-25 15:47:00 收藏

  党建引领“警地融合”工作开展以来,池西分局积极探索辖区基层治理新途径,响应社区警务发展理念,使民警真正“在社区”“知社区”“融社区”,夯实基层治理根基,打造联动共治新机制,近日,社区辅警工作中连续铲除罂粟90余株。

  7月17日,池西区东岗村驻村辅警张太军在开展社区巡防工作中发现荒地有疑似罂粟的植物,其中多株已经开花。经调查未发现有人为种植痕迹,随后立即对发现的罂粟植物进行铲除,共计铲除罂粟20余株。同时边走访巡查边宣传,来到田间地头,向居民讲解非法种植毒品原植物的危害性和违法性,不断开展普法教育,积极动员广大群众参与到禁种铲毒活动中,共同维护辖区治安稳定。 

  7月21日,白桦社区民警成田在入户走访工作中发现,在居民区花坛中有零星散落生长多株罂粟花,民警立即对其进行铲除。经过走访排查,排除该罂粟为人工种植,共计铲除罂粟70余株。民警利用实物,向居民讲解种植毒品原植物的危害性,帮助居民群众对毒品知识有更深一步的了解,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念深入民心。

 

  下一步,池西分局将结合辖区实际特点,深入调查研究,持续推进“警地融合”工作机制,探索有效的社会治理方法、营造良好的社会秩序,努力提升群众获得感、幸福感、安全感。 

池西区 孙苗苗