您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区加快推进饮水安全及引水工程项目建设

来源:
时间:2022-07-29 15:15:00 收藏

  池西区饮水安全及引水工程包括取水工程、输水管道工程、白溪净水厂工程、池西净水厂工程和矿泉水配水管道工程,其中生活饮水管道长度 23.40公里,生态引水管道长度 22.85公里,矿泉水配水管道长22公里。设计日均供水量近期达到1万吨、远期达2万吨,此工程建成后可引安全水入住户、引生态水入黄泥河、引矿泉水入工业园区,是名副其实的“三引”工程。将彻底解决我区市政供水能力不足的民生短板,解决全区近2万户居民和商户安全饮用水问题,同时满足区域远期供水需求。

  截至7月末,饮用水管线和生态引水管线共计44公里、过路顶管8处、检查井及阀门井201个、消能池3座、水源地护岸、拦河坝、水源地管护房工程已全部完工。受疫情影响技术人员无法返回施工,工程计划重新调整。于本年4月18日正式复工建设,进行池西净水厂、白溪净水厂场地整平及部分基础土方工程。 

  饮水工程关乎民生,解决我区近2万户居民和商户安全饮用水问题,让广大群众从喝上自来水,到喝上安全的自来水,再到喝上甘甜、清澈、优质的水,有效改善广大居民饮用水质量,提高群众健康水平和生活水平。 

池西区 王安